УкрРус

Переписку Евгении Тимошенко снова выложили в Интернет

Читати українською
  • Переписку Евгении Тимошенко снова выложили в Интернет

Интернет-страница "Жужаликс", которую активно обсуждали в СМИ около месяца назад, возобновила свое существование и доступна по адресу www.zhuzhaleaks.com.ua.

Ранее портал, на котором опубликована личная переписка Евгении Тимошенко, дочери лидера украинской оппозиции, вызвал целую серию скандалов, в том числе международных, ведь в переписке упоминаются неприглядные, а местами даже грязные подробности деятельности многих публичных персон.

В части писем речь идет о сделке между украинской оппозицией и сетью немецких клиник "Шарите", представители которой имели отношение к лечению Юлии Тимошенко. В частности, сотрудничество включало в себя и некие корректировки диагноза, как нельзя более выгодные для самой Тимошенко.

Другая же ветвь приподнимает покровы над резолюцией Сената США по Украине — нужное решение, продвинутое дочерью Тимошенко через лоббистов, обошлось всего в восемьдесят пять тысяч долларов США.

Подлинность многих мэйлов вынуждены были признать даже соратники Тимошенко, хотя часть компромата они уверенно назвали подделкой.

На сайте были выложены более пяти тысяч личных писем Евгении Тимошенко по прозвищу "Жужа". Хакеры вскрыли два ее электронных ящика на gmail.com и yahoo.co.uk. Тимошенко-младшая вела активную переписку не только с членами семьи и партии БЮТ, но также со многими западными юристами, пиарщиками и другими консультантами своей матери. Среди них - британский частный детектив, немецкие адвокаты, "нанятые против Азарова", производители документальных фильмов о Юлии Тимошенко и ее лоббисты в Италии, Канаде и США. Одной из самых влиятельных фигур в этом списке эксперты называют бывшего американского конгрессмена Джима Слэттери. Согласно "утечке", именно он активно лоббировал проведение через Сенат США резолюции, требующей освободить заключенную Тимошенко.

Остальные секреты менее глобальны — растраты Евгении Тимошенко на праздные развлечения и обустройство дома, платы целой свите лоббистов калибра поменьше, флирт и злорадства в переписке с личными друзьями и бойфрендом — всё, как у простых людей.

Вместо объяснений по каждому конкретному эпизоду, наиболее смелые представители оппозиции поспешили заявить, что содержание писем частично фальсифицировано. Впрочем, какая же часть обвинений правдива, никто не объяснил. Стоит отметить, что любой из приведенных в письмах фактов, окажись он правдой, мог бы послужить причиной политической кончины даже самого устойчивого к общественному порицанию политика.

Наши блоги