УкрРус

Теракт во Львове: МВД озвучило версии произошедшего

  • Теракт во Львове
    Теракт во Львове

Министерство внутренних дел Украины допускает, что теракт во Львове не связан с событиями на Закарпатье.

Об этом УНИАН сообщил начальник пресс-службы МВД Украины Артем Шевченко.

"Это дерзкое преступление мы будем расследовать и принимать вызов. Рассматривается несколько версий, в том числе и не связанных с событиями в Закарпатье. Также рассматривается версия, связанная и с событиями в Мукачево", - сказал Шевченко.

Он отказался озвучивать другие версии, которые отрабатываются правоохранителями относительно терактов в Львове, ссылаясь на тайну следствия.

Комментируя заявление лидера парламентской фракции "Самопомич" Олега Березюка о том, что вскоре милиция задержит подозреваемых в совершении терактов во Львове, Шевченко заявил, что "есть положительные результаты этой работы, об этом будем говорить, когда их задержим".

Также Шевченко сообщил, что на этой неделе запланирована поездка во Львовскую область министра внутренних дел Арсена Авакова, который ознакомится с процессом успешного реформирования органов внутренних дел на базе Самборского горотдела милиции, а также посетит пострадавших в результате взрывов работников милиции.

Как сообщал "Обозреватель", 14 июля во Львове прогремели два взрыва на участковых пунктах милиции. По предварительным данным, преступники заминировали входные двери участковых пунктов. В результате взрывов двое участковых инспекторов (мужчина и женщина) получили ранения и были госпитализированы.

Место:
Наши блоги