УкрРус

Бабченко "на пальцах" объяснил, когда закончится война на Донбассе

Читати українською
  • Силы АТО на Донбассе
    Силы АТО на Донбассе

Украинская армия обязательно выгонит с Донбасса всех российских наемников и боевиков, после чего установит свой флаг на границе с Россией и это произойдет в скором будущем.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский военный журналист Аркадий Бабченко.

"Вот Пушилин (один из главарей террористов "ДНР". - Ред.) заявляет - война на Донбассе закончена. То есть - мы пришли, отжали часть чужой территории, разбили её вдребезги, уничтожили экономику, создали под три миллиона беженцев и внутренних переселенцев, разрушили все, что можно разрушить, разворовали все, что можно разворовать, прогадили все, что можно прогадить, а сегодня утром проснулись и решили - о, все, война закончена, расходимся, пацаны. Да неужели? … Война - это такая штука, где помимо твоей воли есть еще и воля противника. И ваши две воли, как бы это сказать помягче - иногда могут и не совпадать.

Так вот, воля Украины не совпадает с волей ваших "ДНР-ЛНР", - написал Бабченко.

По его словам, воля Украины в том, чтобы вернуть оккупированные территории под свой контроль, восстановить свою государственность и свой суверенитет, покончить с терроризмом и экстремизмом, восстановить правовое поле и законность на всей территории своей страны и покончить с этим раз и навсегда.

"Объясняю на пальцах: Украина пока купировала ваше осиное гнездо. Так или иначе - Минскими договоренностями ли, переговорами ли, нормандской ли четверкой, Дебальцевским котлом, трагедией в Иловайске, Сталинградом в Аэропорту, мужеством и самопожертвованием своих солдат, мощнейшим волонтерским движением, зародившимся гражданским обществом, вспыхнувшим самосознанием нации, этим страшным, кровавым, но все же приобретенным опытом войны, срывом вашего "летнего наступления" под Марьинкой, срывом Мариуполя, полутора годами боев, смертей, побед, поражений, переговоров и подписей - так или иначе, дипломатией и боями, хитростью и стойкостью, но – купировала", - отметил журналист.

И, как убежден Бабченко, это была только первая серия, а вторая будет обязательно и закончится она только тогда, когда украинская армия выйдет на свою границу и восстановит там украинский флаг.

"Душу й тіло мы положим" - вас же предупреждали. Вас ведь предупреждали, правда? Так вот, господа. Это была только первая серия. Но вторая серия - будет обязательно. Можете даже не сомневаться. Если территория не в состоянии построить свою собственную государственность - а вы не в состоянии, потому что кухарки - после первой серии обязательно наступит вторая. А это обязательно будет. И будет относительно скоро. Чечня - о которой вы так любите намекать и упоминать - уж этому могла бы научить", - резюмировал Бабченко.

Что каждый раз действительно поражает в этих людях - так это их потрясающая уверенность в том, что они живут в одномерно...

Posted by Аркадий Бабченко on 5 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бабченко рассказал, как остановить террористов на Донбассе.

Наши блоги