УкрРус

Боевики используют "психологическое" оружие в Станице Луганской

  • Боевики используют "психологическое" оружие в Станице Луганской
    Обозреватель/ЕРА

В Станице Луганской Луганской области террористы "ЛНР" применили новый вид оружия - психологический.

Об этом сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, сказано в сообщении на его сайте.

"Вечером вывезли на холм у Северского Донца (что за несколько сотен метров от райцентра) мощные громкоговорители и начали транслировать российскую попсу и пропаганду о том, как в России "жить" хорошо", - заявил он.

"Трансляция продолжалась всю ночь и останавливалась только на период, когда начинался новый обстрел. Под утро слушать русскую попсу надоело и самим боевикам, поэтому они взяли микрофоны и начали поливать Станицу грязными матом. И это при том, что за прошедшую ночь в райцентре артиллерией и реактивными системами залпового огня "Град" повреждено более 20 домов. Есть прямые попадания в жилье, в микрорайоне Погореловка артиллерийский снаряд попал в дом руководителя районной электросети и разрушил его. Хозяин с женой и детьми успели забежать в подвал к соседу, когда начался обстрел, благодаря чему и остались живы", - добавил Москаль.

В Макарове (пригород Станицы) под обстрел попал 60-летний мужчина и получил осколочные ранения.

"Террористы убивают и калечат у нас людей, разрушают дома и инфраструктуру, а затем через громкоговорители рассказывают о своем генеральном спонсоре - России. Заимствовали от немецких нацистов методы пропаганды, добавив российскую "изюминку" - мат. Скоро еще запустят дирижабли и будут сбрасывать на нас открытки. Думают, что здесь живут такие же дурачки, как они сами", - подытожил губернатор.

Как сообщал "Обозреватель", близ Станицы Луганской боевики попали под шквальный огонь, пытаясь переправиться через реку.

Наши блоги