УкрРус

По старой дружбе: Сытник нашел для Великобритании повод экстрадировать Онищенко

  • Артем Сытник
    Сытник рассчитывает, что Великобритания выдаст Онищенко
    Пресс-служба НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро рассчитывают, что Великобритания выдаст народного депутата Александра Онищенко, поскольку способствовала созданию бюро.

Об этом в ходе брифинга заявил глава НАБУ Артем Сытник.

"Да, я изучал практику, практически нет случаев, когда из Британии выдавали, но у меня есть надежда, в связи с тем, что это новосозданный орган, НАБУ, в развитие и создание которого очень большой вклад сделала именно Великобритания, возможно это будет поводом изменить эту практику", - отметил он.

Также, по словам Сытника, есть еще один стимул для экстрадиции политика.

"Во-вторых, по этому делу очень много арестовано имущества, средств, движимого и недвижимого имущества, и наша Верховная Рада она запустила и внесла изменения относительно специального расследования, в отсутствие подсудимого. Поэтому, если даже предположить, что не закончится ничем его возвращение, хотя мы будем до последнего принимать меры, чтобы вернуть его, запустить процесс экстрадиции, есть возможность вернуть в бюджет средства, и это важнейшая задача, поскольку вы сами знаете о дефиците государственного бюджета", - заявил Сытник.

Кроме того, глава НАБУ сообщил, что сейчас заканчивается перевод документов по Онищенко для официального запуска Интерпол.

Как сообщал "Обозреватель", Александр Онищенко подозревается в махинациях с газом госкомпании "Укргазвидобування".

Верховная Рада сняла неприкосновенность с нардепа Онищенко и разрешила его арестовать, однако сам олигарх успел покинуть Украину и заявил о своем намерении получить политическое убежище в Великобритании.

10 августа Онищенко был объявлен в розыск.

Наши блоги