УкрРус

Порошенко из-за ухудшения ситуации на Донбассе отправил в зону АТО Муженко

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Порошенко сообщил, что ВСУ готовы дать отпор террористам

Президент Петр Порошнко из-за активизации террористов так называемых ДНР и ЛНР  отправил в зону проведения антитеррористической операции на Донбассе главу Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

Об этом сообщило информационное агентство "Укринформ".

"Сейчас по моему поручению начальник Генерального штаба, генерал армии Муженко находится в зоне АТО, лично видел артиллерийские обстрелы. Вчера в районе 1:00 был последний доклад", – сообщил глава государства во время своей рабочей поездки во Львовскую область

Порошенко напомнил, что за последние сутки российско-террористические войска резко увеличили интенсивность обстрелов позиций сил АТО на Донбассе,

"Значительное количество из них – с использованием крупнокалиберной артиллерии. Причем, если раньше обстрелы были из стрелкового оружия и минометов, и концентрировались только в районе столкновения, сейчас враг концентрирует огонь крупнокалиберной артиллерии по командным пунктам, складам, расположенным в 8-12 а иногда и 22 километрах от линии соприкосновения", – заявил глава государства.

В то же время президент подчеркнул, что бойцы Вооруженных сил Украины готовы дать отпор террористам.

Напомним, что в течение 17 августа российские оккупационные войска 96 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне АТО на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", больше всего – 45 обстрелов – зафиксировано на донецком направлении, из них 10 из тяжелой артиллерии.

Наши блоги