УкрРус

Прокурор подробно рассказал, что именно инкриминируют Лукаш

Читати українською
  • Елена Лукаш
    Елена Лукаш
    zn.ua

Против экс-министра юстиции Елены Лукаш открыты уголовные производства по нескольким статьям Уголовного кодекса, в частности в хищении 2,5 млн гривен из государственного бюджета.

Об этом сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко во время пресс-конференции в СБУ.

"У нас есть информация, которая может подтверждать возможность совершения Лукаш преступления по ч. 5 ст. 191 (хищение средств в особо крупных размерах) и ст. 366 Уголовного кодекса Украини" служебный подлог "", - сказал он.

Прокурор уточнил, что речь идет об проведении фальшивых тендеров в период лета-осени 2013 года. Именно тогда, по данным прокуратуры, Лукаш, "злоупотребляя своим служебным положением министра юстиции, по сговору с другими работниками Минюста фактически искусственно провела тендерные процедуры с целью реализации общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС".

"В процессе реализации этой программы она завладела государственными средствами в размере более 2,5 млн грн", - сказал Куценко.

Он отметил, что это лишь один из эпизодов, который расследуют правоохранители. Прокурор не отрицает, что дело об участии Лукаш в силовом разгоне Майдана также будет рассмотрено.

Как сообщал "Обозреватель", Елену Лукаш задержали 5 ноября в Киеве.

Наши блоги