УкрРус

Кровавая пятница в Одессе: ООН не признала незаконность задержаний

17.8тЧитати українською
2 мая 2014 года в Одессе
© Getty Images

Рабочая группа Организации Объединенных Наций по произвольным задержаниям не нашла подтверждения, что арест десяти человек, причастных к массовым беспорядкам в Одессе 2 мая 2014 года, был незаконным.

Об этом передает Центр новостей ООН.

Рассмотрев аргументы инициаторов жалобы и ответ правительства, эксперты пришли к выводу, что изложение ситуации каждой из сторон не противоречит одно другому.

Предоставленная информация не позволила членам рабочей группы прийти к заключению, что задержание этих десяти человек носило произвольный характер.

Отмечается, что расследование трагических событий в Одессе продвигается чрезвычайно медленно. Среди задержанных - девять граждан Украины и один россиянин.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения, в ходе которых погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Стычки в центре города произошли под вечер между участниками проукраинской акции, болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и пророссийскими активистами - с другой.

Как сообщал "Обозреватель", следственное управление Одесского областного управления Национальной полиции Украины установило личности организаторов силового захвата Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Наши блоги