УкрРус

Перестрелка в Мукачево: ГПУ обвинила "правосеков" в терроризме и просит пожизненное

  • Перестрелка в Мукачево
    Перестрелка в Мукачево

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование и отправила в суд обвинительный акт в отношении 4 представителей Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", которые в июле 2015 года совершили теракт в Мукачево.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, подозреваемые, кроме указанного, в течение 2014 - 2015 годов в составе банды совершили преступления на территории Львовской и Закарпатской областей, в том числе ряд особо тяжких и тяжких преступлений.

"Действия подозреваемых квалифицированы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121, ч. 2 ст. 125, ч. 2 ст. 129, ч. 2 ст. 194, ст. 257, ч.ч. 2, 3 ст . 258, ч.ч. 1, 2 ст. 263, ч. 1 ст. 279; ч. 4 ст. 345 УК Украины. В частности, речь идет о теракте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, угроза убийством, с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств, блокирование транспортных коммуникаций путем их перекрытия транспортными средствами и вооруженными лицами, умышленное причинение легких и тяжких телесных повреждений работникам правоохранительных органов, умышленное уничтожение и повреждения чужого имущества путем взрыва, приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых устройств, умышленное причинение группой лиц тяжкого телесного повреждения с целью запугивания, умышленное причинение легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья и незначительную потерю трудоспособности пострадавшим", - говорится в сообщении ГПУ.

Также в ведомстве напомнили, что за совершение особо тяжких преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде пожизненного заключения и лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Относительно еще 5 подозреваемых членов банды, которые объявлены в розыск, досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля 205 года в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

В ходе расследования временной следственная комиссия Верховной Рады установила, что перестрелку спровоцировали действия руководства местных управлений Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

Наши блоги