УкрРус

В Праге увидели "шахтеров", звавших "русский мир" в Донецк

  • Иллюстрация. Донецк, весна 2014 года
    Иллюстрация. Донецк, весна 2014 года

Активисты Кремля, которые принимали участие в сепаратистских акциях в Донецке весной 2014 года, были замечены на пророссийском митинге в столице Чехии.

Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает Svobodné fórum.

Издание опубликовало фото людей с флагами России и Чехии на митинге в Праге, который состоялся 6 февраля.Сообщается, что указанную группу лиц видели в видеосюжетах из Донецка до российской оккупации: "На площади агрессивные люди. У них российские георгиевские ленты".

Фото: Svobodné fórum/ Кремлевские активисты в Праге

"Стрельба в воздух, в городе волнения и заторы. Агрессивная группа нападает на мирных граждан", - говорится о "похождениях" кремлевских активистах в 2014 году в Донецке.

"Российские флаги, антиамериканские лозунги и призывы против ЕС. Изображения, которые мы видели в последнее время в новостях из украинского Донецка в 2014 году, когда он перешел под контроль сепаратистов, а затем российской армии… сейчас все это в Праге", - говорится в тексте.

В статье говорится, что коммунист-сенатор Ярослав Доубрава также замечен на этом митинге вместе с кремлевскими активистами: "Коммунист и фашисты в одном ряду. Сенатор Доубрава с "прославянскими" хулиганами".

Фото: Svobodné fórum/ Сенатор Ярослав Доубрава

Как сообщал "Обозреватель", к числу прокремлевского лобби в Чехии также относится и евродепутат от ЧР Иржи Машталка, который продвигает в ЕП снятие санкций Евросоюза с России.

Наши блоги