УкрРус

Руководство АТО знало о приказе террористам сбить Ил-76 - СМИ

  • Руководство АТО знало о приказе террористам сбить Ил-76 - СМИ
    Коммерсант

Террористы Луганской народной республики заранее предупредили летчиков ВВС Украины о том, что будут сбивать военно-транспортные самолеты со спецназом на борту.

Об этом "Хвиле" сообщил источник в ВВС Украины.

По его информации, накануне трагедии генералы из Генштаба отдали приказ трем бортам лететь в Луганск. После этого из Луганска экипажам Ил-76 позвонили представители сепаратистов и заявили, что знают о приказе и предупредили, что будут сбивать борты.

Летчики поставили в известность командование и руководство АТО о том, что противник имеет точную информацию об операции. Однако, позволим себе процитировать дословно "их послали на х*й и сказали лететь!"

Первый борт со спецназом сел благополучно, второй был сбит, а третий чудом развернулся и чудом сбежал от вражеского огня.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 14 июня, террористы сбили самолет Ил-76 с военнослужащими. 49 человек, среди которых 9 членов экипажа, погибли.

На месте засады террористов обнаружили три пусковые трубы и ПЗРК "Игла". Прокуратура квалифицировала факт сбивания самолета как теракт и начала расследование.

Наши блоги