УкрРус

На Хмельниччине СБУ ликвидировала канал контрабанды наркотических средств

Читати українською
  • На Хмельниччине СБУ ликвидировала канал контрабанды наркотических средств
    http://www.sbu.gov.ua

В Хмельницкой области сотрудники СБ Украины ликвидировали канал контрабандных поставок наркотических средств на территорию нашего государства под видом посылок через частных перевозчиков, осуществляющих международные пассажирские и грузовые перевозки.

25- летний житель г. Славута подозревается в том, что он вместе со своим знакомым, который сейчас проживает в одной из европейских стран, наладил схему контрабандного ввоза в Украину наркосодержащих таблеток "Subutex" и "Subuxon", обращение которых на территории нашего государства ограничено.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-центре СБ Украины, сообщник покупал за рубежом таблетки, в состав которых входит наркотическое вещество, и отправлял их под видом продуктовых посылок в Украину. Славутчанин, в свою очередь, полученный "товар" реализовывал на Хмельнитчине среди наркозависимых .

Часть доходов, полученных от реализации опасного вещества, они распределяли между собой, а остаток средств направляли на дальнейшее приобретение наркотиков.

В сентябре с.г. сотрудники СБУ задержали жителя Славуты сразу после получения посылки. В посылке , полученной из-за границы сотрудники СБУ обнаружили наркосодержащие таблетки, скрытые в коробках с макаронами.

Следственным отделом УСБ Украины в Хмельницкой области злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления , предусмотренного ч.2 ст.305 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении его сообщника, который живет за границей, в международный розыск.

Наши блоги