УкрРус

Сталинизм в действии: боевики "ДНР" применяют смертную казнь к местным жителям и приезжим

Читати українською
  • Сталинизм в действии: боевики "ДНР" применяют смертную казнь к местным жителям и приезжим
    sled.net.ua

Террористы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" применяют к населению оккупированных территорий и приезжим "военный трибунал" и смертную казнь.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на адвоката Евгению Закревскую.

"Мне достоверно, то есть из документов, известно о пяти приговорах применения смертной казни, из которых три приведены в исполнение. Это было сделано именем "ДНР" еще в период Славянска. Одиночные случаи по применению смертной казни "военным трибуналом" есть и сейчас. Они этого не стесняются и считают, что это нормально", - сказала Закревская.

По ее словам, приговоры являются следствием имитации судебного процесса "с "винегретом" из примененных норм права в форме Уголовного кодекса Украины и приказа о военном положении 1941 года, предусматривавшем смертную казнь и военный трибунал".

Адвокат отметила, что убивали по "приговорам" сначала боевиков, а затем - местное население и приезжих.

"Среди жертв оказались и люди, которые приехали на Донбасс временно из западных и центральных областей Украины. Это были мирные люди, мужчины", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", в августе террористы "ДНР" приняли свой "уголовный кодекс", разработанный на основе нормативной базы Российской Федерации, в котором предусмотрена смертная казнь за особо тяжкие преступления.

Наши блоги