УкрРус

Активисты задержали на въезде в Николаев злоумышленников с оружием

Читати українською
  • Активисты задержали на въезде в Николаев злоумышленников с оружием
    112.ua

Бойцы "Народного ополчения" вместе с работниками правоохранительных органов выявили и изъяли на блокпостах на околицах Николаева десять единиц боевого и травматического оружия и задержали несколько человек.

Об этом сообщил начальник штаба "Народного ополчения" города Николаева Николай Тросиненко, передает Укринформ.

"На блокпостах, которые мы соорудили вокруг Николаева, уже за первые несколько дней вместе с работниками правоохранительных органов выявлено и изъято до десяти единиц боевого и травматического оружия, несколько человек задержаны", - сказал активист.

По его словам, всего блокпостов должно быть, как минимум, семь. На сегодняшний день их только пять. Строительство других продолжается. Задача постов - усиление контроля за теми, кто въезжает в город. Ополченцы останавливают подозрительные автомобили, проверяют документы, а в случае необходимости и обыскивают.

"90% водителей и пассажиров автотранспорта, который мы останавливаем, с пониманием относятся к этому", - говорит Тросиненко.

На блокпостах дежурят николаевские ополченцы вместе с милиционерами. Ведь, по закону, останавливать машины могут только представители правоохранительных органов.

Кроме того, уже сегодня на части блокпостов дежурят и пограничники. Решается вопрос о привлечении к этой работе кинологов со служебными собаками, которые могут быстро и эффективно находить оружие и взрывчатку.

Наши блоги