УкрРус

На сегодня в Украине нельзя объявлять военное положение - замглавы СБУ

обновленоЧитати українською
  • На сегодня в Украине нельзя объявлять военное положение - замглавы СБУ
    Обозреватель/ЕРА

Заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Ягуней считает, что на сегодня в Украине нельзя объявлять военное положение.

Об этом он заявил в эфире проекта "Клуб реформ" на "5 канале"

"На самом деле, мы не можем сейчас объявлять военное положение, так как могут быть моменты, которые нам не выдержать", - считает замглавы СБУ.

"Если мы начнем или наступательные, или какие-то другие военные действия, то погибших будет больше, чем 5-10 в день", - заявил Ягуней.

В свою очередь, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец рассказал о том, что действующий закон о военном положении принимался, когда в Украине была президентская форма правления, поэтому сейчас многие пункты этого закона будет выступать тормозом при реализации тех или иных мероприятий.

"Чтобы перейти на военное положение, нужно изменить минимум 18 пунктов этого закона- это предлагалось советом СНБО парламенту, чтобы перед принятием решения о введении военного положения, были изменены эти пункты, которые действительно повысят эффективность использования силовых компонентов, а не затормозят их действия", - сообщил эксперт.

"Но этого не было сделано, поэтому это законодательное противоречие сохраняется, а потому нет смысла вводить режим военного положения", - подытожил Згурец.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник Президента Украины и основатель волонтерской группы "Крылья феникса" по обеспечению бойцов АТО Юрий Бирюков заявил, что введение военного положения в Украине не имеет смысла.

Наши блоги