УкрРус

Российско-террористические войска активизировались у границ Украины: карта АТО

обновленоЧитати українською
  • Российско-террористические войска активизировались у границ Украины: карта АТО
    СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 21 ноября.

По данным ведомства, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной.

Фиксируются перемещения вооруженных формирований террористов и подразделений ВС РФ, находящихся на территории Украины. Боевики продолжают обстреливать и атаковать позиции сил АТО на Донецком, Дебальцевском, Луганском, Мариупольском направлениях и в районе Бахмутивськои трассы.

По сообщению Госпогранслужбы, за минувшие сутки впервые с момента заключения Минских договоренностей зафиксировано обновления обстрелов украинской территории со стороны РФ. Ведение артиллерийского огня с территории РФ зафиксировано на направлении "н.п. Маноцький (РФ) - н.п. Камышного (Украина)" в районе одного из пограничных постов Луганского отряда.

Значительно усилились обстрелы на Мариупольском направлении. Здесь боевики в районе н.п. Новоласпа, Старогнатовка, Николаевка и Новотроицкое неоднократно обстреливали украинские опорные пункты из реактивных установок "Град". Позиции у с.Талакивка террористы обстреляли из артиллерии. Наши военнослужащие наносят ответные удары, уничтожая огневые точки противника.

В Мариуполе на обочине автодороги, когда проходила украинская военная колонна, произошел взрыв. По предварительным данным, сработало радиоуправляемый взрывное устройство. Ранены 2 военнослужащих. Открыто уголовное производство по ст. 258 УК Украины ("Террористический акт"). В районе с. Ломакин на фугасе подорвался военный автомобиль сил АТО, пострадали двое военных.

На Донецком направлении в течение суток боевики трижды обстреливали из минометов, танков и стрелкового оружия позиции сил АТО и в очередной раз пытались штурмовать позиции украинских военных на территории аэропорта. Все атаки боевиков было успешно отражено, террористы понесли потери. На этом же направлении террористы из артиллерии, минометов и стрелкового оружия многократно обстреляли позиции сил АТО у н.п. Славное, Авдеевка, Красногоровка, Пески, Верхнеторецкое.

На Дебальцевском направлении террористы из "Градов" обстреляли украинский колонну группы разминирования. С артиллерии, минометов и стрелкового оружия террористы обстреляли позиции сил АТО у н.п. Дебальцево, Углегорск, Каменка, Донецкий и Никишино.

Остается напряженной ситуация на Луганском направлении. Здесь боевики из минометов совершили массированный обстрел опорного пункта сил АТО вблизи г.Счастье, а также обстреляли жилые кварталы города. С реактивных установок "Град" террористы обстреляли украинские позиции вблизи с.Верхняя Ольховая, из артиллерии и минометов - опорные пункты возле сел Макарово и Ольховое. Зафиксировано опрокидывания террористами в Станично-Луганского района дополнительных артиллерийских установок. Часть этого подкрепления силы АТО уже уничтожили во время огневых ударов в ответ.

Продолжаются обстрелы боевиков в районе Бахмутиовской трассы, где террористы из реактивных установок "Град" обстреляли опорный пункт у С.Крымского и из артиллерии и минометов - позиции украинских военных вблизи сел Сокольники и Трехизбенка.

Потери за прошедшие сутки пока уточняются.

Боевых столкновений с террористами на границе за пределами зоны АТО не происходило.

В течение суток, после непродолжительного перерыва, противник возобновил системную воздушную разведку в зоне разграничения и вдоль границы Украины.

Так, 20 ноября зафиксировано полеты 9 беспилотников на мариупольском и Волновахском направлениях, а напротив участка Сумского отряда российские пограничники осуществляли воздушное патрулирование вертолетом Ми-8. Кроме того, напротив участка отдела "Красная Таловка" зафиксировано полет 2 самолетов Су-25 над территорией РФ без пересечения границы.

Наши блоги