УкрРус

В Николаеве в упор расстреляли местного бизнесмена: фото с места убийства

Читати українською
  • В Николаеве в упор расстреляли местного бизнесмена: фото с места убийства | фото 1
    1/5
    © Преступности.НЕТ

В Николаеве в среду, 10 февраля, в 20:30 во дворе дома № 83 по улице Космонавтов неизвестные застрелили местного предпринимателя Петра Барашковского, мужа общественной активистки, экс-кандидата в депутаты Николаевского городского совета от партии "Самопоміч" Юлии Мискевич.

Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

"Во дворе дома № 83 по ул. Космонавтов застрелен мужчина. Личность погибшего установлена и выяснилось, что 44-летний мужчина не дошел несколько десятков метров до места своего проживания", – говорится в сообщении.

Тело убитого предпринимателя обнаружила супруга Юлия Мискевич, когда, обеспокоившись долгим отсутствием мужа, вышла встречать его на улицу. По ее словам, муж ушел на автостоянку оставить автомобиль. После того как он долго не возвращался, она стала ему звонить, но тщетно. В итоге она вышла во двор, где и обнаружила его.

По информации полиции убийца был один: "Он поджидал Барашковского, подбежал к нему, выстрелил несколько раз и скрылся".

По словам Мискевич, прохожие видели убийцу, сообщает NBNews. По описанию очевидцев, он ростом до 180 сантиметров, одет в черную дутую куртку и шапку, натянутую на лоб. Похожий человек, как говорит супруга убитого, ранее приходил к ним домой и угрожал, при этом его зафиксировала камера видеонаблюдения. Также она говорит, что месяц назад неизвестные взламывали их квартиру и выкрали из нее сервер с записями с камер видеонаблюдения и деньги.

Правоохранители рассматривают несколько версий мотивов, по которым было совершено убийство мужчины, одна из них – месть за якобы принятие участия в событиях, произошедших 27 апреля 2012 года, когда в районе перекрестка пр. Ленина и ул. Фалеивской застрелили бизнесмена Анатолия Баталова, который был известен в николаевском криминальном мире под кличкой "Тоха".

Следственным отделением Ленинского отдела полиции в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 7 до15 лет.

Как сообщал "Обозреватель", 25 января в Одессе в упор расстреляли криворожского бизнесмена.

Наши блоги