УкрРус

Убийства Бузины и Калашникова выгодны противникам Украины - Турчинов

Читати українською
  • Убийства Бузины и Калашникова выгодны противникам Украины - Турчинов
    Обозреватель/ЕРА

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов высказывает убеждение, что убийства журналиста Олеся Бузины и бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова выгодны тем, кто выступает против Украины.

Как передает УНИАН, об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Нельзя все вводить в одну кучу... Когда мы говорим об убийстве журналиста Сухобока, есть материалы и МВД, и прокуратуры, где есть основания, чтобы говорить о бытовом мотиве убийства. Когда мы говорим об убийстве Бузины, Калашникова, то безусловно, здесь прослеживается заказной характер этих убийств. И сразу надо сказать, а кому выгодно ликвидировать Бузину и Калашникова, чтобы поднялась такая волна недовольства? Безусловно - врагам Украины", - подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО объяснил, что ни один из убитых не влиял как то на те процессы, которые происходят в стране.

"То есть, это были скажем так, исполнители стратегии, разрабатываемой другими людьми против нашей страны", - сказал Турчинов.

При этом, глава СНБО подчеркнул, что силовые структуры Украины настроены быстро раскрыть эти убийства независимо от того, кто их сделал, и кто их организовал.

Как сообщал "Обозреватель", Бузина был убит днем четверга, 16 апреля, в Шевченковском районе Киева на улице Дегтяревской. Его расстреляли из "Форд Фокус" темно-синего цвета.

15 апреля в Киеве был застрелен депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников.

Глава Правления центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко высказал мнение, что убийства Калашникова и журналиста Бузины могли быть организованы российскими спецслужбами, чтобы дискредитировать Украину перед саммитом с ЕС

Наши блоги