УкрРус

Минобороны озвучило потери сил АТО в бою под Волновахой

обновлено от 09:51Читати українською
  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

В бою с российско-террористическими войсками в районе села Старогнатовка в 30 километрах от Волновахи Донецкой области получили ранения семеро украинских военнослужащих.

Об этом сказано в сообщении на сайте Министерства обороны Украины.

"Благодаря проведенным мероприятиям, решительным и профессиональным действиям военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады противник был остановлен и отброшен на 2-3 километра", - информируют в Минобороны.

"Наши подразделения захватили ключевые высоты, которые до этого контролировались террористическими группировками. Противнику нанесен значительный урон как по живой силе, так и по технике", - добавили в ведомстве.

Перед этим пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной сообщил в эфире телеканала "112 Украина", что бой под Старогнатовкой продолжается.

"В 03:25 начался сильный артобстрел с использованием тяжелой артиллерии калибра 152 мм наших позиций в районе Старогнатовки, и одновременно с этим обстрелом боевики пошли в наступление. Командование 72-й бригады, руководство сектора и командование штаба АТО отслеживают эту позицию. Были немедленно подтянуты военные резервы к месту боя", - сказал он.

"Боевикам был нанесен серьезный, мощный артиллерийский удар, после чего, понеся потери, боевики начали отступать. Сейчас могу констатировать: бой продолжается. У нас есть жертвы", - добавил Чепурной.

Как сообщал "Обозреватель", по данным журналиста Андрея Цаплиенко вблизи села Старогнатовка около 03:56 пехота террористов пошла на позиции семьдесят второй бригады. Через час атака террористов была отбита, украинские военнослужащие перешли в контрнаступление.

Около 6:15 72-я бригада выбила террористов из села Новоласпа в Тельмановском районе Донецкой области.

Позже боец ДУК "Правый сектор" Елена Белозерская сообщила, что в бою под Старогнатовкой погибло четверо бойцов АТО, также есть раненые.

Наши блоги