УкрРус

Перебросили подразделение ГРУшников: на Донбасс прибыли 15 снайперов из России

Читати українською
  • 10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ
    Иллюстрация
    voenpro.ru

Из Российской Федерации на оккупированные территории Донбасса прибыло подразделение снайперов, идентифицированных как военнослужащие спецназа Главного разведуправления Генштаба России.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По данным Тымчука, подразделение спецназа ГРУ прибыло к  линии соприкосновения в районе населенного пункта Пески Донецкой области.

"В районе н.п. Пески прибыло новое подразделение снайперов противника численностью около 15 чел. Идентифицированы как военнослужащие спецназа ГРУ ГШ ВС РФ", – говорится в сообщении.

Одновременно с этим Главное управление разведки при Министерстве обороны информирует о перемещении из России на Донбасс крупнокалиберной артиллерии.

"В Дебальцево перемещено три 122 мм самоходные артиллерийские установки "Гвоздика" и три 152 мм самоходные артиллерийские установки "Акация", а также пять грузовых автомобилей с артиллерийскими боеприпасами", – заявили в ГУР Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", в течение 10 августа террористы в зоне АТО 22 раза открывали огонь по позициям украинских военных. Обстрелы продолжались до 11:00, а после полудня по всей линии фронта сохранялось относительное затишье.

Наши блоги