УкрРус

В Донецке снаряд попал в детское отделение больницы, сейчас эвакуируют раненых и выносят лежачих. Опубликованы фото

  • В Донецке снаряд попал в детское отделение больницы, сейчас эвакуируют раненых и выносят лежачих. Опубликованы фото | фото 1
    1/18
    © Alex Thorn Twitter

В понедельник, 19 января, в Донецке обстреляли городскую больницу №3. Хотя снаряд попал в козырек, все стекла в здании вылетели.

"Буквально 10 минут назад в наш Гуманитарный Штаб сообщили, что в стационар Донецкой Третьей городской больницы попал снаряд. Мы уточнили - попадание в детское отделение, 3 этаж. Детки эвакуированы в подвал. Слава Богу, дети не пострадали. Здание - очень. На втором этаже находится кардиология. Для недончан - Калининский район до этого был одним из самых спокойных. Жуть", - написала на своей странице в Facebook координатор Гуманитарного штаба при Фонде Рината Ахметова Римма Филь.

Как сообщает "ОстроВ", ссылаясь на собственные источники, особенно сильно пострадали кардиологическое и терапевтическое отделения. На данный момент из здания эвакуируют больных, выносят лежачих.

Пока сообщается, что ранены два человека.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что утром 19 января незаконные вооруженные формирования "ДНР" артиллерией обстреляли центр города Дебальцево Донецкой области. Погибли 12-летний мальчик и его отец, еще 10 жителей ранены.

Наши блоги