УкрРус

Опомнились: террористы назвали возвращение "ДНР" и "ЛНР" в Украину "самоубийством"

  • Денис Пушилин
    Денис Пушилин
    Диалог

Один из лидеров террористов Денис Пушилин заявил, что так называемые "ДНР" и "ЛНР" не намерены "идти в политическое поле Украины", а все отношения с Киевом планируют вести в рамках международных процессов.

"Для нас это было бы, конечно, сродни самоубийству… никто не собирается идти в этом направлении. Но договорные отношения в рамках международных процессов, они возможны и не исключены", - сказал Пушилин, сообщает "Лента.ру".

Фактически, по словам Дениса Пушилина, "ДНР" и "ЛНР" предложили изменения в Конституцию Украины лишь для продолжения переговорного процесса на фоне обострения ситуации на Донбассе, а не для реального получения особого статуса для Донбасса в составе Украины.

Как сообщал "Обозреватель", при этом главари "ЛНР" и "ДНР" направили Контактной группе "дополнения к изменениям" в Конституцию Украины, в которых признали Донбасс "неотъемлемой частью Украины". В то же время указано, что главари террористов Игорь Плотницкий и Александр Захарченко должны сохранить за собой свои посты.

Наши блоги