УкрРус

Фейгин оценил шансы на освобождение Савченко до июня

  • Надежда Савченко
    Савченко могут освободить до июня

Адвокат плененной в России украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что шансы на ее освобождение до июня составляют "50 на 50".

Об этом сообщает УНИАН.

"Освободят Савченко или нет? Сто процентов (освободят. - Ред.). Вопрос - когда и на каких условиях? Это может произойти к июню с учетом переговоров и иных процессуальных действий, и это - 50% на 50%", - сказал Фейгин.

Говоря об условиях освобождения, адвокат отметил, что "это будет точно касаться Ерофеева и Александрова, возможно, чего-то еще - или санкций или чего-то другого, чтобы к этому всему присоединилось и международное сообщество".

"В июне как раз будут обсуждать продление санкций. Путина это интересует гораздо больше, чем Ерофеев и Александров. Если накануне дискуссии он освободит Савченко, для многих это будет как позитивный шаг для того, чтобы обсуждать секторальные санкции в положительном для Кремля контексте", - предположил он.

Отвечая на вопрос о том, каким будет состояние здоровья Савченко до июня, Фейгин сказал: "Если бы сейчас прозвучали твердые гарантии от тех, кому она доверяет, - это консул, сестра или адвокаты, что ее точно отпустят до июня, она бы прекратила голодовку".

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля Петр Порошенко во время телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным потребовал освободить Надежду Савченко.

19 апреля Порошенко позвонил Савченко и рассказал подробности своего разговора с Путиным.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева 18 апреля признал виновными Ерофеева и Александрова, задержанных 16 мая 2015 года в зоне АТО в городе Счастье Луганской области, по всем статьям обвинения и приговорил каждого из них к 14 годам заключения.

Наши блоги