УкрРус

Ночью в зоне АТО стреляли на донецком направлении - штаб

обновлено
  • Ночью в зоне АТО стреляли на донецком направлении - штаб
    Обозреватель/ЕРА

В ночь на четверг, 26 февраля в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины было неспокойно только на донецком направлении.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Так, в Донецке вечером среды, 25 февраля, вблизи шахты Бутовка террористы безуспешно атаковали позиции сил АТО. А с 23:45 почти час боевики обстреливали населенный пункт Пески из стрелкового оружия. После полуночи нарушений прекращения огня не зафиксировано.

Без обстрелов ночь прошла на мариупольском, дебальцевском и луганском направлениях.

Всего за сутки боевики семь раз обстреляли позиции сил АТО и мирные населенные пункты из стрелкового оружия, дважды из танков, и один раз из минометов. Также, зафиксировано два боевых столкновения, во время которых штурмовые действия противника были отбиты.

Кроме того, в течение среды, 25 февраля, враг семь раз применял беспилотники для проведения разведывательных действий в районе Мариуполя и один раз у Старого Айдара на Луганщине.

Перед этим представитель штаба АТО Анатолий Стельмах в эфире Еспресо.TV отметил, что террористы продолжают перемещать технику, однако говорить, что они отводят вооружение пока рано.

"Сейчас мы фиксируем перемещения вражеских войск, однако насколько они отводят их сейчас сложно сказать, наша разведка изучает этот вопрос", - сказал представитель штаба АТО.

Как сообщала "Обозреватель", ранее наблюдатели спецмиссии ОБСЕ констатировали, что российско-террористические войска пока не осуществляют анонсированный отвод тяжелых вооруженных в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.

Наши блоги