УкрРус

Байден назвал лучший способ прекращения войны на Донбассе

Читати українською
  • Джо Байден и Петр Порошенко
    Джо Байден и Петр Порошенко

Россия и президент РФ Владимир Путин должны полностью выполнить Минские соглашения и создать условия для проведения свободных выборов на Донбассе. Это – лучший способ решения проблемы.

Об этом вице-президент США Джо Байден сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, передает УНИАН.

Он подчеркнул, что США продолжают занимать решительную позицию относительно поддержки Украины перед продолжающейся агрессией со стороны России и поддерживаемых ею террористов.

"Мы продолжаем считать, что лучший способ прекратить конфликт на Донбассе заключается в выполнении дипломатических мер, которые заложены в Минском соглашении, но обе стороны должны соблюдать условия настоящего соглашения. Минск не может быть успешным, если Россия не будет выполнять своих обязательств и президент Путин будет нарушать выполнение своих обещаний, которые он неоднократно делал нашему президенту (Бараку Обаме), вам и мировому сообществу", - подчеркнул Байден.

Вице-президент США напомнил, что Обама в последнее время встречался с Путиным и напрямую передал ему сообщение, что все международные партнеры ожидают от президента РФ выполнения взятых обязательств.

"Москва должна в полной мере ввести Минское соглашение и конструктивно сотрудничать с Украиной, чтобы создать условия для свободных, справедливых и безопасных местных выборов, которые должны состояться на Донбассе", - подчеркнул Байден.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко заверил вице-президента США Джо Байдена в том, что Украина максимально поддержит силы коалиции в Сирии.

Наши блоги