УкрРус

Это очевидно: эксперт сказал, кто мог убить террориста Моторолу

7.3тЧитати українською
  • Арсений Павлов (Моторола)
    Арсений Павлов (Моторола)
    Depo.Донбас

Россия вряд ли бы стала убивать террориста Арсения Павлова по прозвищу Моторола прямо сейчас, так как он мог еще послужить российской пропаганде для мобилизации антисоциального элемента на Донбассе. Поэтому гибель главаря боевиков наверняка стала следствием внутренних разборок.

Такое мнение высказал военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

"Если брать конкретно образ Моторолы, то это несостоявшийся в жизни отморозок. Единственная способность которого — убивать безоружных — пришлась как раз вовремя. Такие дегенераты были нужны российской мечте. Тем более, что их пропаганда выковала из Павлова героя. Они таким образом через его образ мобилизировали у себя и на Донбассе весь асоциальный элемент", — пояснил эксперт.

По мнению Юрия Карина, смерть Моторолы стала следствием внутривидовых разборок между боевиками, а повод для убийства мог быть самым банальным.

"Моторола жил в отжатом хорошо охраняемом доме. То есть проникнуть туда мог либо хорошо узнаваемый человек, либо кто-то из охраны. Вполне возможно, что на его жену-проститутку положил глаз кто-то из его людей. Много придумывать не надо", — резюмировал Карин.

Как сообщал "Обозреватель", один из самых известных полевых командиров террористов "ДНР" Арсений Павлов был убит 16 октября. По предварительным данным, в лифте дома в Донецке, где проживал террорист, сработало самодельное взрывное устройство. Также стало известно о том, кто еще погиб вместе с российским террористом Моторолой.

Наши блоги