УкрРус

Они вне штата: Сакварелидзе подтвердил увольнения по делу "бриллиантовых прокуроров"

Читати українською
  • Заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе
    Заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе
    Facebook Давида Сакварелидзе

Все сотрудники Генеральной прокуратуры, которые работали над делом "бриллиантовых прокуроров", действительно уволены.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"Все наши ребята-сотрудники Генеральной инспекции, которая была создана мною в мае прошлого года в составе Генпрокуратуры, уже вторую неделю находятся вне штата. Я искренне надеюсь, что у руководства ГПУ хватит здравого смысла и в ближайшее время все они будут переназначены на свои должности, как и было договорено ранее", - написал он.

Сакварелидзе отметил, что ожидает, когда в Генинспекцию передадут подразделение, которое занимается вопросами внутренней безопасности.

"Все еще полномочный Генеральный прокурор, или действующий по его поручению исполняющий обязанности, принимают мягко говоря пародоксальные решения и нарушают данное мне лично обещание переназначить всех в недавно созданный, обновленный, департамент Генеральной инспекции", - добавил Сакварелидзе.

"Подписанные мною рапорта на назначение упомянутых следователей и прокуроров передали на изучение службе внутренней безопасности, которая все это время подчиняется непосредственно Генеральному прокурору, и вместо активной работы, направленной на очищение системы органов прокуратуры, осуществляет постоянное давление на всех наших сотрудников, которые участвовали в более или менее резонансных делах по задержанию коррумпированых прокуроров", - заявил он.

Сакварелидзе отметил, что сейчас в идеалистах видят угрозу.

"Все эти, не побоюсь этого слова, герои, которые взялись за "бриллиантовых" и "доларовых" прокуроров, являются именно теми людьми, которые нужны новой Украине", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, что по информации источников, в Генпрокуратуре избавились от всех, кто вел дело "бриллиантовых" прокуроров.

Но Генпрокуратура официально опровергает информацию об увольнениях.

Наши блоги