УкрРус

Дело "днепропетровских террористов": на опознании показывали фото Джима Керри

Читати українською
  • Дело "днепропетровских террористов": на опознании показывали фото Джима Керри

В Индустриальном районном суде Днепропетровска продолжается рассмотрение дела "днепропетровских террористов".

На этот раз был допрошен свидетель, у которого главный подозреваемый в организации терактов, политолог Виктор Сукачев якобы приобрел сим-карту, с которой террористы вели переписку с СБУ, передает Радио Свобода.

Адвокаты утверждают, что свидетель указал на то, что подозреваемый Сукачев похож на того покупателя, который приобрел у него сим-карту, но отметил, что не может утверждать это на 100%. По его слова, он запомнил мужчину за двумя характерными признаками - высоким ростом и залысинами.

Отмечается, что во время опознания свидетелю показывали фото четырех мужчин, из которых только двое имеют отчетливые залысины: Виктора Сукачева и известного актера Джима Керри.

"Это имитация процедуры опознания, свидетелю фактически не оставили выбора, как указать именно на Сукачева. Это не доказательство, я даже не могу это назвать фальсификацией доказательства, хотя в чисто юридическом смысле так и есть"- прокомментировала адвокат Оксана Томчук.

Напомним, 27 апреля 2012 года в Днепропетровске вдоль центрального проспекта произошло четыре взрыва.

В июне Генеральная прокуратура заявила о задержании четырех человек, подозреваемых в совершении взрывов в Днепропетровске. По официальной версии, мотив у них был корыстный: мужчины требовали от государства 3,5 миллиона долларов. Среди подсудимых - днепропетровский политолог Виктор Сукачев и его приятели Виталий Федоряк, Дмитрий Рева, Лев Просвирнин. Их также обвиняют в совершении еще семи терактов в городах Украины.

Наши блоги