УкрРус

На Донбассе ради льготных пенсий начали подделывать документы

Читати українською
  • На Донбассе ради льготных пенсий начали подделывать документы

57-летнему жителю Красноармейска сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления – использовании заведомо поддельных документов. Мужчина предоставил их в Управление Пенсионного Фонда для оформления льготной пенсии. Теперь ему придется отвечать по всей строгости закона.

Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

"В Красноармейский горотдел обратился представитель Пенсионного фонда с заявлением, в котором сообщил, что при сверке документов установлен факт использования гражданином поддельных документов. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР. В ходе проведения досудебного расследования было установлено, что 57-летний мужчина для оформления льготной пенсии предоставил в Управление Пенсионного фонда ряд поддельных документов", - сказано в сообщении.

Правонарушитель пояснил, что он знал, что документы поддельные, но надеялся, что никто не установит их подлинность.

"Фигуранту сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 358 Уголовного Кодекса Украины (использование заведомо поддельного документа), - сообщила следователь СО Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области ст. лейтенант милиции Юлия Мальцева. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа или ареста до 6 месяцев, или ограничения свободы сроком до двух лет", - отметили в милиции.

Как сообщал "Обозреватель", телеканал "Донбасс" снял жалостливый видеоролик, как пенсионеры Донбасса плачут и просят выплатить им пенсию.

Напомним, ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что власти не собираются выделять из государственного бюджета деньги для финансирования оккупированных российскими наемниками частей Донецкой и Луганской областей. Это касается и выплат пенсий, пособий.

Для того, чтобы сделать пересчет пенсий, пенсионеры должны выехать за границы оккупированной территории, получить справку о взятии на учет, подать заявление в органы социальной службы.

Наши блоги