УкрРус

Вмешались "авторитеты": стало известно, чего требуют заключенные в колонии на Полтавщине

Читати українською
  • Колония
    Заключенные в колонии в Полтавской области требуют увольнения начальника
    rian.com.ua

В Машевской колонии в Полтавской области заключенные требуют увольнения начальника и заместителя по социальной работе.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький.

"Сейчас проводится серьезная работа со стороны руководства управления Полтавской области, которое пытается путем переговоров достичь какого-то компромисса, чтобы осужденные сняли свои требования, но осужденные стоят на своем, они требуют увольнения начальника колонии, требуют увольнения заместителя по социальной работе, насколько я знаю. И по моей информации, этот конфликт вспыхнул, вмешались уже и преступные авторитеты, которые пытаются еще больше дестабилизировать обстановку для того, чтобы нагнетать ситуацию", — сказал Старенький.

Он рассказал, что осужденные жалуются на то, что их не отпускают в досрочное освобождение, так как есть сельскохозяйственные работы, а людей в колонии мало и не хватает рабочей силы.

"Ситуация там обострялась в последнее время, где-то неделю-две, но это вылилось в открытый конфликт вчера вечером, когда на вечерней проверке к одному из осужденных применили физическую силу. Там есть две версии: первая, что он спровоцировал это насилие, а вторая — то, что сотрудники колонии превысили свои полномочия. Это стало поводом для того, что осужденные начали выражать свое недовольство, оно переросло в массовый протест, и где-то половина осужденных на сегодня не подчиняется требованиям администрации. Но я бы не хотел говорить, что там есть какое-то физическое противостояние, там такого нет. Это, можно сказать, объявленная массовая голодовка", — добавил Старенький.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в колонии на Полтавщине заключенные устроили бунт. Осужденные отказались от еды и работы.

Место:
Наши блоги