УкрРус

Террористы перегруппировываются на оккупированной территории Донбасса

Читати українською
  • Террористы перегруппировываются на оккупированной территории Донбасса
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска перегруппировывают основные ударные тактические группы вглубь временно оккупированной территории на востоке Украины.

Об этом в своем Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его информации, в район Горловки и Енакиево из района Дебальцево перебрасываются остатки тактической группы из состава "Горловского гарнизона" террористов, участвовавшей в боях за Углегорск (11 танков, 8 ББМ, 2 батареи – одна минометная, другая противотанковая, 4 ПТРК и 4 противотанковых орудия МТ-12 "Рапира").

Также зафиксировано передвижение нескольких мобильных групп "ЛНР" (в основном остатки т.н. "казачьих" формирований и местных боевиков) автотранспортом в район Первомайска (до 250 чел. при нескольких 120-мм минометах и 4-х танках).

В район Безыменного (район Новоазовска) с территории РФ прибыла смешанная группа боевиков и российских наемников численностью до усиленной роты (130 чел., 4 танка, 6 грузовиков, 6 орудий Д-30 и минометная батарея). Вместе с данной группой прибыла разведывательная группа, укомплектованная военнослужащими ГРУ ГШ ВС РФ (17 чел., 3 джипа и микроавтобус).

Читайте:Тымчук рассказал, как боевики препятствовали выходу бойцов АТО из Дебальцево

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля украинские военные отступили с Дебальцево, где их непрерывно обстреливали боевики. По данным Генштаба, в ходе отступления погибли 13 и ранены 157 бойцов АТО.

Вечером 19 февраля последний украинский военный покинул Дебальцево.

Наши блоги