УкрРус

Задержанный за поджоги авто в Киеве рассказал о заказчике

Читати українською
  • Задержанный за поджоги авто в Киеве рассказал о заказчике
    УСО МВД Украины

Иностранец, подозреваемый в поджогах автомобилей, был допрошен сотрудниками милиции с помощью переводчика. Во время допроса он рассказал правоохранителям о заказе на поджог машин, сообщает УСО МВД Украины.

1 февраля ночью во время патрулирования в Подольском районе, сотрудники милиции задержали гражданина Грузии, который подозревается в умышленном уничтожении чужого имущества.

По словам задержанного, во время поисков работы в столице он познакомился с мужчиной, который предложил ему заработать на поджогах машин, и пообещал 600 грн. "Для выполнения этой задачи мужчины пошли в Дом профсоюзов, поднялись на 5-ый этаж, где их встретили люди в масках. Последние передали исполнителям перечень машин, которые нужно поджигать, деньги, а также бензин", - сообщили в ведомстве.

"После этого злоумышленники отправились на "задание", где данный гражданин был задержан, а соучастнику злодеяния удалось убежать", - подытожили в МВД.

Читайте:В Киеве сожгли автомобиль судьи, арестовавшей Булатова

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве ночью 30 января сожгли около 20 автомобилей со львовскими номерными знаками.

Кроме того, ночью 1 февраля неизвестные подожгли автомобиль представительницы правительства Канады и посольства Канады Инны Царьковой.

Также, ночью 1 февраля сожгли автомобиль оператора "5 канала" Олега Криштопы.

Наши блоги