УкрРус

МИД не подтверждает задержание Мельника в США

Читати українською
  • МИД не подтверждает задержание Мельника в США
    hvylya.org

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что не имеет информации о задержании в США бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Петра Мельника, сообщает "Интерфакс".

"По сообщению наших консульских учреждений в США, никакой информации о задержании указанного гражданина в посольство и консульские учреждения Украины не поступало", - цитирует агентство директора департамента информационной политики МИДа Евгения Перебийниса.

Он добавил, что МИД не может подтвердить или опровергнуть нахождение Мельника в США, поскольку этот вопрос лежит в компетенции правоохранительных органов двух стран.

Ранее сообщалось, что Мельник находится в США без визы, но арестовать его не могут.

Он был задержан в Украине 27 июля при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся.

Позже стало известно, что ректор пересек границу Беларуси, откуда выехал в одну из европейских стран. Лишь 12 августа Печерский райсуд Киева разрешил задержать Петра Мельника для изменения ему меры пресечения, и только 14 августа ректор был объявлен в международный розыск.

27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается господин Мельник, но отказался сообщить подробности.

Наши блоги