УкрРус

LifeNews забанили на YouTube

Читати українською
  • LifeNews забанили на YouTube | фото 1
    1/1

Аккаунт телеканала Lifenews (Lifenewsru) на видеохостинге YouTube 15 сентября был заблокирован администрацией сервиса из-за мошенничества, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Аккаунт пользователя lifenewsru был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права" – именно такое сообщение от администрации YouTube видят пользователи, которые заходят на главной странице аккаунта.

Как объяснил главный редактор Lifenews Анатолий Сулейманов, канал был заблокирован из-за жалобы одного из пользователей на мошенничество телеканала, который часто ловили на показе фейковых новостей.

"Речь касается видео, которое мы купили. Человек, который нам его продал, делал это на условиях эксклюзивности. Сейчас на это видео претендует третья сторона, - пояснил Сулейманов.

"Такое было у нас уже несколько раз, когда человек продает нам видео, а потом это же видео продает другим организациям. И с этими организациями мы сталкиваемся лбами. В YouTube мы написали контржалобу с объяснениями, чтобы нас разблокировали", - заявил главред телеканала. Как отметило информагентство, речь идет о сюжете с видеорегистратора.

"Мы не комментируем блокировку конкретных каналов, но если видео признают нарушающим принципы сообщества, оно удаляется, а пользователь, загрузивший его, получает предупреждение. При неоднократном нарушении правил аккаунт пользователя может быть заблокирован", - прокомментировали инцидент в пресс-службе российского офиса Google, который владеет сервисом YouTube,

Отметим, телеканал Lifenews входит в портфель проектов холдинга News Media Арама Габрелянова. Помимо телеканала и сайта LifeNews, медиахолдинг управляет радиостанцией "Русская служба новостей", газетой "Известия", сайтом Super и рядом других активов.

Как сообщал "Обозреватель", так называемый народный губернатор Донецкой области, террорист Павел Губарев обвинил российский телеканал LifeNews в преднамеренном искажении информации.

Наши блоги