УкрРус

ВСУ зачистили ДРГ террористов в районе Богдановки

Читати українською
  • ВСУ на Донбассе
    ВСУ дали отпор террористам

За сутки 18 августа российские оккупанты 73 раза применяли оружие против украинских подразделений в зоне АТО. В районе Богдановки Донецкой области украинская армия дала отпор диверсантам.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Больше всего, 38 обстрелов, зафиксировано на донецком направлении.

"Запрещенную минскими договоренностями артиллерию 152 мм калибра противник применил по позициям в Троицком и Семигорью, под обстрелы 122 мм калибром попали Луганское и Ленинское. На участке Торецк - Авдеевка в течение суток враг вел обстрелы из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Новоселовке, Новгородском, Верхнеторецком и Луганском оккупанты применили БМП, вблизи Троицкого – танк", - говорится в сводке.

На мариупольском направлении зафиксировано 23 случая ведения огня террористами. Еще до рассвета российские оккупационные войска из гаубичной артиллерии 122 калибра обстреляли опорные пункты сил АТО в Мирном.

"Марьинка, Павлополь и Красногоровка попали под огонь минометов и гранатометов. По позициям в Новотроицком и Широкино противник применил гранатометы и пулеметы крупного калибра. Вблизи Широкино, Марьинки и Талаковки враг задействовал бронетехнику. Вражеская ДРГ отброшена в районе Богдановки. Вблизи Новотроицкого активизировался снайпер", - рассказали военные.

На луганском направлении артиллерийским огнем 122 мм калибра боевики накрывали Новозвановку и Калиново-Попасное. По позициям в Золотом огонь террористы открывали из 120 мм минометов и автоматических станковых гранатометов.

"Вблизи Новоалександровки, Новотроицкого, Попасной, Крымского и Золотого враг открывал в основном гранатометний огонь. В Станице Луганской вооруженные провокации продолжались с применением гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра, а в Новозвановке – стрелкового оружия", - отмечают в штабе.

Кроме того, снова активизировалась воздушная разведка противника, за сутки зафиксировано семь пролетов беспилотников над позициями украинских военных.

Как сообщал "Обозреватель", 15 августа в Богдановке на Донетчине произошел непродолжительный бой между диверсионной группой террористов и украинскими бойцами.

Наши блоги