УкрРус

Авария на "Стироле": власти Горловки объяснили, почему не включили тревогу

Читати українською
  • Авария на "Стироле": власти Горловки объяснили, почему не включили тревогу
    xn--80aa1bj.xn--p1ai

Начальник управления защиты населения Горловского городского совета Александр Павелко заявляет, что система оповещения населения города в рабочем состоянии, а использовать ее 6 августа, когда произошла авария на заводе "Стирол", не было необходимости.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

По словам Павелко, авария, которая повлекла гибель 6 людей, находившихся в очаге выброса аммиака, носила производственный, локальный характер.

"Авария не носила чрезвычайный характер и не представляла угрозы для жизни и здоровья жителей города. Как поясняет Александр Павелко, согласно Кодексу гражданской защиты населения включать сирены оповещения не было необходимости", — отмечается в сообщении.

Для организации оповещения населения в управлении гражданской защиты Горловского городского совета находится аппаратура (П-164 и П-160), которая используется для подачи сигналов и включения системы оповещения в случае возникновения ЧС. В целом, по данным управления, в Горловке установлено 65 электросирен, которые в случае возникновение ЧС дают тревожный сигнал, предупреждающий жителей о необходимости включить радио и ждать информацию о дальнейших действиях.

"Работа системы оповещения населения города систематически проверяется", — отмечается в сообщении.

Напомним, выброс аммиака произошел на концерне "Стирол" 6 августа в 14:20. Он привел к гибели 6 человек и травмированию еще 26. 8 августа в Горловке объявлен траур.

Видео с места ЧП по ссылке.

Наши блоги