УкрРус

Донецкие террористы осваивают новые участки "фронта" и концентрируют технику и живую силу

  • Донецкие террористы осваивают новые участки "фронта" и концентрируют технику и живую силу
    ЕРА

В Донецке продолжается отвод формирований российско-террористических войск из Петровского района на другие участки "фронта" и их концентрация в северных и северо-западных районах города.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Так, согласно оперативным данным, в Петровском районе Донецка остались лишь отдельные подразделения бандформирования "Оплот" с минимумом тяжёлой техники, выполняющие задачу по "прикрытию западного направления".

Одновременно противник производил активные обстрелы посёлка Пески (в основном из миномётов) и совершал перемещения своих формирований вдоль "фронта", в том числе, в сторону Авдеевки.

Сообщается, что продолжается переброска немногочисленных групп боевиков в район Еленовки – Новотроицка, а так же в район Горловки и Енакиево в качестве доукомплектования сосредоточенных в этих районах ударных тактических групп.

В районе Углегорска в первой линии сосредоточено формирование боевиков численностью до 400 человек, с артиллерией (10-12 ед.) и бронетехникой (до 15 ед., из них до 5 танков). В резерве у данной тактической группы находится Макеевское бандформирование численностью до 300 боевиков, также имеющее в распоряжении бронетехнику (до 10 единиц). С позиций на северо-востоке от данного населенного пункта боевики регулярно обстреливают Дебальцевский плацдарм из артиллерии, сообщает Тымчук.

В районе Горловки зафиксированы "кочующие" установки РСЗО (до 3 ед.). После нанесения огневого удара данные РСЗО меняют позиции. Также в данном районе боевики используют в боях как минимум 4 танка (ещё до 5 единиц находятся в ремонте).

Как сообщал "Обозреватель", по стостоянию на 18 ноября самыми "горячими" местами в зоне проведения АТО остаются Луганское и Дебальцевское направления.

Наши блоги