УкрРус

Задержанного с паспортом террориста "ДНР" прокурора уволили из органов

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    collectionbooks.com.ua

Работника прокуратуры, задержанного на блокпосту с паспортом террориста "ДНР", уволили из органов ведомства.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"14 сентября 2016, прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности прокурора отдела организации представительства управления представительства интересов гражданина или государства в суде прокуратуры Донецкой области", - сказано в сообщении.

Прокурор был признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч ч. 1, 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).

Отмечается, что задержанный был уволен из органов прокуратуры Донецкой области приказом прокурора региона за грубое нарушение требований Закона Украины "О прокуратуре", Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры, совершение действий, которые порочат звание прокурора и могут вызвать сомнение в его объективности, беспристрастности, в честности и неподкупности органов прокуратуры.

Как сообщал "Обозреватель", 13 августа сотрудник прокуратуры был задержан на блокпосту на пропускном пункте "Новотроицкое" после попытки пересечь линию разграничения по паспорту террориста "ДНР" по кличке "Кабан". Позже прокурору было объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

Наши блоги