УкрРус

На границе с Крымом пограничный пес "задержал" авто с оружием

  • Крым граница пограничники
    Пес "задержал" авто с оружием
    Скриншот

На админгранице с оккупированным Крымом пограничники Херсонского пограничного отряда задержали мужчину, который в авто перевозил боеприпасы. 76 патронов в бардачке машины нашла служебная собака по кличке Спайк.

"Вчера во время проверочных мероприятий в контрольном пункте въезда-выезда "Чаплинка" на транспортное средство Hyundai, которое двигалось на въезд на материковую часть Украины, сработала служебная собака Спайк. Поэтому пограничники совместно с представителями фискальной службы приняли решение об углубленном осмотре автомобиля, в ходе которого в "бардачке" под личными вещами обнаружили 76 патронов калибра 5,6 мм", - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Патроны изъяли правоохранители, которые в дальнейшем, вместе с водителем на транспортном средстве, отбыли в отдел полиции для проведения оперативно-следственных действий.

Пограничники направили сообщение в Национальную полицию о возможном факте уголовного правонарушения по ст. 263 УКУ "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Ранее "Обозреватель" сообщал, пограничники задержали "умельца", перевозившего наркотики в иконе.

Наши блоги