УкрРус

Солдату-срочнику, контуженному под аэропортом Донецка, отказали в отпуске

  • Солдату-срочнику, контуженному под аэропортом Донецка, отказали в отпуске
    Инфо-Алтай

19-летнему солдату-срочнику Владу Правоторову, находившегося около трех месяцев возле донецкого аэропорта, отказали в недельном отпуске. Об этом "Обозревателю" сообщила мать бойца – Галина Правоторова.

"Владика вывели из-под аэропорта еще в августе. Он был контужен и провел несколько недель в харьковском госпитале на лечении", - сказала Правоторова.

После госпитализации лечащий врач рекомендовал в выписке отправить Владислава в небольшой отпуск.

"Несмотря на рекомендации, в комиссии ВЛК пока отказали. Вынесли решение, что Владислав должен оставаться в части, правда, пока не ходить в наряды. Сын это тяжело, психо-эмоциональная травма. Он там, в зоне АТО провел несколько месяцев, видел изувеченные трупы, ему сейчас сложно все воспринимать Хочет уехать куда-нибудь на неделю, чтобы не видеть людей в военной форме", - отметила мать бойца.

Кроме тяжелого психолого-эмоционального настроения, у Владислава постоянные сильные головные боли.

"Ситуация усугубилась еще тем, что при обследовании у сына обнаружили кисту головного мозга, головные боли могут возникать и из-за нее. Меня почти никто не слушает, но я не оставляю надежду на то, что сына отпустят хотя бы в недельный отпуск", - сказала Правоторова.

Как ранее сообщал "Обозреватель", под аэропортом Донецка среди украинских военнослужащих несли службу пять солдат-срочников, в том числе и Влад Правоторов, хотя согласно законодательству не должно было быть в зоне проведения АТО. После нескольких публикаций в СМИ, ребят вывели из зоны АТО. Почти все они тут же были госпитализированы с различными травмами. Сейчас часть, где служит Правоторов, находится в Харькове.

Наши блоги