УкрРус

Украина усилила контроль на границе из-за угроз терактов

  • Госпогранслужба
    Иллюстрация
    Телеграф

Государственная пограничная служба Украины принимает дополнительные меры безопасности в связи с повышением уровня террористической угрозы после серии взрывов в Брюсселе

Об этом 24 марта заявил помощник главы пограничного ведомства Олег Слободян, сообщает ЛІГА.net.

"Пограничники инициировали проведение межведомственных совещаний с представителями других правоохранительных структур и контрольных органов для уточнения взаимодействия в случае возникновения нестандартных ситуаций на государственной границе", - сказал Слободян.

По его словам, наиболее тщательной проверке подвергаются те, кто прибывает в Украину из стран террористического риска. Слободян уточнил, что речь идет, прежде всего, о странах, где распространены радикальные исламские течения.

"Что касается граждан России, то эта категория и так находится поле нашего повышенного внимания с февраля 2014 года", - добавил он.

Помощник главы Госпогранслужбы заявил, что для реагирования на нестандартные ситуации и возможные проявления террористической угрозы проводятся тренировки мобильных пограничных подразделений.

Ведомство увеличило количество пограничных отрядов, осуществляющих контроль, как в пунктах пропуска, так и за их пределами. Слободян рассказал, что в Госпогранслужбе появилось большое количество служебных собак, обученных находить оружие и взрывчатку. Идет постоянный обмен информацией с коллегами из стран ЕС.

Слободян отметил, что укрепление морского участка границы обеспечено силами корабельно-катерного состава и активным использованием технических средств охраны. Активизирован воздушный мониторинг. "В готовности находятся резервы, которые будут использованы по назначению в случае необходимости", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта в аэропорту Брюсселя два взрыва унесли жизнь 26 человек. Позже в метро бельгийской столицы произошли четыре взрыва в евроквартале, где расположены офисы структур Евросоюза.

Наши блоги