УкрРус

В Хмельницком пенсионер с гранатой устроил переполох в здании МВД: опубликованы фото и видео

Читати українською
  • Пенсионер с гранатой устроил переполох в МВД Хмельнитчины
    1/4
    Пенсионер с гранатой устроил переполох в МВД Хмельнитчины| © Пресс-служба МВД Украины

Правоохранители не поняли действий бывшего военнослужащего, когда тот появился у здания областного Управления МВД в Хмельницком с гранатой в руках, найденной им на местном пляже.

Об этом 7 июля сообщает пресс-служба МВД Украины в Хмельницкой области.

Как потом выяснилось, мужчина решил сдать боеприпас правоохранителям, однако при этом грубо нарушил все инструкции по мерам безопасности.

Впоследствии пенсионер рассказал, что в поисках места для отдыха у реки он увидел в траве подозрительный предмет, похожий на гранату. Поскольку пенсионер в прошлом - военный, он решил действовать по своему усмотрению: завернул гранату в тряпье и принес под областное Управление внутренних дел, расположенное неподалеку.

Дежурные на проходной не пропустили посетителя с взрывоопасным предметом внутрь. Они действовали согласно инструкции: оповестили руководство, вызвали следственно-оперативную группу и взрывотехников. За считанные минуты было перекрыто движение транспорта по прилегающей улице.

"Милиционер-водитель дежурной части Дмитрий Бирюков, который недавно вернулся из АТО и имеет опыт обращения с взрывоопасными предметами, поместил гранату в защитный контейнер, где она находилась до приезда взрывотехников. Эксперты говорят, что скорее всего это учебная граната Ф-1. Ее изъяли и направили на экспертизу", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", в прифронтовой Авдеевке Донецкой области правоохранители обнаружили тайник с арсеналом оружия.

Наши блоги