УкрРус

Беспорядки в колонии Иркутска начались из-за одежды зэка

  • Беспорядки в колонии Иркутска начались из-за одежды зэка

Прокуратура Иркутской области 26 июня начала проверку информации о массовых беспорядках в специализированной колонии строгого режима для бывших работников правоохранительных органов - ФКУ "Исправительная колония № 3 ГУФСИН России по Иркутской области".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Иркутской области.

Выяснилось, что 23 июня сотрудники дежурной смены выявили нарушение формы одежды у одного из осужденных, в связи с чем, он был препровожден в дежурную часть для дачи письменного объяснения. Однако он прибыл в дежурную часть в сопровождении 15 осужденных, которые стали требовать встречи с начальником учреждения и руководством ГУФСИН области.

В тот же день встреча, в которой приняли участие работники Иркутской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, состоялась. В течение всего следующего дня работники прокуратуры проводили прием осужденных.

26 июня во время беседы с прокурором области, в которой приняли участие 150 человек, осужденные предъявили претензии к ценам в магазине колонии, качеству приготовляемой пищи, медицинскому обслуживанию, порядку проведения зарядки и потребовали приглашения к ним представителей средств массовой информации.

После беседы с прокурором области, руководителями ГУФСИН и представителями средств массовой информации осужденные вернулись в отряды.

В настоящее время по факту членовредительства администрацией учреждения проводится проверка. Кроме того прокуратура проверяет причины и условия, способствовавшие происшествию.

Напомним, утром 26 июня на плацу учреждения 39 осужденных нанесли себе обломками лезвий от бритвенных станков поверхностные повреждения кожи. В тот же день, четверо осужденных напали на бывшего мэра Томска Александра Макарова, который отбывает свой срок в данной колонии.

Наши блоги