УкрРус

Активисты "Правого сектора" избили главу Сумской РГА до сотрясения головного мозга

Читати українською
  • Активисты "Правого сектора" избили главу Сумской РГА до сотрясения головного мозга

Во вторник 20 представителей городской организации политической партии "Правый сектор" в балаклавах ворвались в здание Тростянецкой районной государственной администрации.

Активисты избили председателя РГА Александра Комлика и заставили его написать заявление об увольнении с занимаемой должности, сообщает УНН, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Комлика с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом носа направили в больницу.

Правоохранители начали уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную потерю трудоспособности) УК Украины.

Нападающие могут отделаться общественными работами на срок от 150 до 240 часов или исправительными работами на срок до одного года. Если не захотят работать - придется отсидеть от 6 месяцев до 3-х лет.

Сейчас пресс-служба прокуратуры области выясняет, удалось ли установить личности нападавших на голову Тростянецкой РГА.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео, на котором бойцы "Айдара" устроили дебош на трассе Борисполь-Киева и избили водителя одной из машин в тот момент, когда в машине находилась его беременная жена. В штабе батальона "Айдар" обещали найти и наказать виновных в бесчинствах на трассе.

Наши блоги