УкрРус

Адвокат Савченко рассказал, что поможет летчице выйти на свободу

Читати українською
  • Адвокат Савченко рассказал, что поможет летчице выйти на свободу
    Адвокат Савченко рассказал, что поможет летчице выйти на свободу
    vesti.ru

Народного депутата Украины и летчицу Надежду Савченко могут освободить политические переговоры.

Такое мнение высказал адвокат Савченко Марк Фейгин, передает 112.

Он также отметил, что благодаря процессу огласке предоставляются доказательства невиновности Савченко.

"Приговор будет обвинительным, Савченко освободят политические переговоры. Тем не менее, от того, как защита профессионально представит эти доказательства, пусть даже и не принятые судебным следствием, я считаю, будет зависеть скорость или эффективность переговоров по освобождению Савченко", - заявил он.

"Все продолжится, сторона защиты продолжает представлять доказательства в рамках этой стадии процесса. Но судьба такого рода ходатайств известна, вы ее все видели. Раз за разом. Все документы, которые мы предоставляем, полученные процессуальным путем в Киеве о невиновности Савченко, отклоняются. Поэтому я не думаю, что тут принципиально что-то изменится", - отметил он.

По словам Фейгина, вопрос освобождения Савченко решится в 2016 году.

"Я считаю, что в 2016 году этот вопрос решится, здесь складывается ряд факторов, которые результирующее будут иметь решение вопроса с политзаключенными украинскими в России именно в этом предстоящем году, поскольку в России критическая ситуация, переговоры по украинским заключенным, безусловно, идут", - уточнил он.

Он также заявил, что Савченко хорошо держится при голодовке, пока беспокоиться рано.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 17 декабря 2015 года после того, как российский суд продлил арест летчицы до апреля, Савченко объявила голодовку.

Наши блоги