УкрРус

В штабе АТО заявили об обострении ситуации на Донецком направлении

  • Зона АТО на Донбассе
    Зона АТО на Донбассе
    don-ua.com

Террористы около 30 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих и мирные населенные пункты в ночь на пятницу, 12 июня.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что горячее всего было на Донецком направлении.

"По Пескам враг восемь раз бил из 120-мм минометов, артиллерийских систем калибра 122 мм, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения боевых машин. В этом же районе неоднократно попадали под обстрелы боевиков Шахта Бутовка, Опытное", - сказано в сообщении.

По городской застройке Авдеевки и Водяного вечером 11 июня били вражеские танки. Марьинку обстреливали из стрелкового оружия.

В Луганской области под обстрел гранатометов, 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов захватчиков попадали Счастье, Нижнетеплое, Сокольники, Новотошковское, Крымское и Донецкое.

"В полночь из минометов калибра 120 мм бандиты обстреляли Майорск на Артемовском направлении. Под утро 122-мм артиллерия русско-террористических войск стреляет по нашим позициям вблизи Луганского", - говорится в сообщении.

В районе Мариуполя ночь прошла тихо.

Также были зафиксированы пролеты 15 вражеских беспилотников.

Как сообщал "Обозреватель", накануне заместитель руководителя штаба АТО полковник Сергей Галушко рассказал, сколько людей и боевой техники террористов находится сейчас в зоне АТО.

Наши блоги