УкрРус

СМИ: из порта Мариуполя отправляют элементы для строительства АЭС в России. Опубликованы фото

  • СМИ: из порта Мариуполя отправляют элементы для строительства АЭС в России. Опубликованы фото | фото 1
    1/2
    © 0629

В морском порту Мариуполя грузят цилиндры, которые отправляют в Ростовскую область России для строительства АЭС.

Об этом пишет 0629.

Отмечается, что цилиндры золотого цвета на мощных тягачах завозят партиями, постепенно накапливая груз на причале. В пресс-службе порта заявили, что об этом ничего не знают.

Факт завоза особого груза подтвердил член Независимого профсоюза стивидор Андрей Глебов. Он подчеркнул, что это не первая судовая партия данного груза.

"Название груза "обечайки", и на данный момент на  5-ом причале идет складирование цилиндров для будущей погрузки", - рассказал Глебов.

Он добавил, что месяц назад из Мариуполя судно под иранским флагом отправилось в порт Ростов-на-Дону. Сам груз, уточнил сотрудник порта, везут из Краматорска. Там он изготавливается, а данные цилиндры  являются элементами охлаждающих реакторов для строительства  4-го энергоблока "РоАЭС" (город Волгодонск в России).

В Независимом профсоюзе рассказали, что обращались в разные инстанции с целью проверить данный факт, но ответа пока не поступило.

Отметим, что технологический пуск 4-го энергоблока планируют на сентябрь 2017-го, а ввод его в эксплуатацию - в ноябре 2017 года.

В СМИ подчеркнули, что после запуска четвертого энергоблока АЭС Ростовская область станет одним из мощнейших энергопроизводителей в стране. По генерации электроэнергии она войдет в первую десятку регионов и будет обеспечивать электроэнергией оккупированный полуостров Крым.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине закупили школьные автобусы у российского военного холдинга.

Наши блоги