УкрРус

Попытка запугать: Кравец рассказал о незаконных обысках НАБУ у адвокатов

  • Андрей Цыганков
    Обыски провели у одного из адвокатов Александра Онищенко - Андрея Цыганкова
    Юрлига

Национальное антикоррупционное бюро пытается запугать ряд адвокатов, проводя у них незаконные обыски.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал старший партнер в адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

"Следственные судьи Соломенского суда дали разрешение НАБУ на проведение обысков на рабочем месте адвокатов, на изъятие у них документов, связанных с клиентами. Это прямо запрещено статьей 161 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Последние действие НАБУ напоминают попытку запугать адвокатов. Ведь изъятые документы не будут приняты судом как доказательства. Это полнейшее игнорирование норм закона", - отметил Кравец.

В частности, обыск проведен в приемной Андрея Цыганкова - адвоката народного депутата от депутатской группы "Воли народа" Александра Онищенко, которого НАБУ обвиняет в создании преступной группировки с целью выведения средств из государственной компании "Укргазвидобування".

"Кого бы он ни защищал, Конституция дает адвокатам определенные гарантии. Их нельзя нарушать, несмотря на личности. Или дойдем до полнейшего абсурда", - подытожил Кравец.

Как сообщал "Обозреватель", адвокаты пожаловались на незаконные обыски. А Андрей Цыганков покинул Украину после обысков вслед за своим подзащитным.

5 июля парламент решит, лишать ли Александра Онищенко неприкосновенности. Комитет Рады уже дал добро на его арест.

Наши блоги