УкрРус

Скандал в горбольнице Запорожья: уволенный главврач заявил об отмывании бюджетных денег

Читати українською
  • Сергей Завгородний
    Уволенный главврач городской больницы Запорожья Сергей Завгородний
    forpost.media

В Запорожье недавно уволенный руководитель 5-й городской больницы Сергей Завгородний заявил, что истинной причиной его увольнения стал отказ участвовать в схемах отмывания бюджетных денег при закупке оборудования.

Об этом пишет Forpost.

Завгородний уточнил, что официальная версия его увольнения – это нарушения условия сдачи помещения в аренду.

Но оказалось что фирма "Фармацевтическая компания", которая хочет арендовать часть помещения, принадлежит внуку Виталия Сацкого, возглавлявшего "Запорожсталь"  с 1986 по 2012 годы.

"Это серьезные люди. Возможно, Владимир Буряк (городской голова Запорожья – Ред.) знает Виталия Антоновича (Сацкого – Ред.). Я проиграл суды, и подписал этот договор. Ну проиграл, так проиграл. Я законопослушный гражданин, поэтому подписываю. Но не тут то было. Перед этим я выступил в СМИ, потому что большая текучесть кадров из-за низких зарплат. Владимир Викторович очень обиделся… Ну а самые банальные вещи в том, что еще весной я сказал, что не буду участвовать в схемах отмывания бюджетных денег при закупке оборудования. Если копать глубоко, то это и есть причина моего увольнения", - сказал Завгородний.

"Такие люди им не нужны. Я не хочу прислуживаться, а здесь нужно прислуживаться. А я никогда этого не делал и не буду", - добавил он.

Ранее Завгородний обнародовал зарплаты врачей в Запорожье, пишет Gazeta.zp.ua. Он подчеркнул, что за 7 месяцев этого года из 5-й горбольницы людей уволилось больше, чем за весь прошлый год.

По словам уволенного главврача, доктор-хирург, не имеющий категории, получает в горбольнице 1700 грн в месяц, хирург высшей категории, имеющий надбавку 40% за хирургическую активность, - 3200 грн, медсестра с 10%-ой надбавкой за выслугу и высшую категорию - 1800 грн., а санитары - 1300 грн.

Как сообщал "Обозреватель", киевский врач записал разоблачающее видео о поборах и взятках.

Наши блоги