УкрРус

В соцсетях высмеяли украинский "черепахомобиль для карликов "Овод": фото новинки

Читати українською
  • В соцсетях высмеяли украинский "черепахомобиль для карликов "Овод": фото новинки | фото 1
    1/15
    © Facebook "Новости от Шор Кана"

В соцсетях активно обсуждают и критикуют новинки украинской оборонной промышленности, представленной на масштабной выставке "Оружие и безопасность".

Пользователь Facebook с ником "Новости от Шорр Кана" раскритиковал броневик Житомирского бронетанкового завода, назвав его "черепахомобилем для карликов "Овод".

Аналитик из соцсетей назвал как положительные, так и негативные стороны машины, сделанной, по его мнению, "во время тяжелейшего похмелья главного конструктора Житомирского бронетанкового завода".

"Положительное: 1. База ГАЗ-66, которая серийно выпускается с 1964 года. Много дешевых запчастей, мощная ходовая, надежные армейские агрегаты. 2.Хорошие углы наклона бронелистов, что позитивно влияет при обстреле. 3. Попытка сделать решетчатые экраны на корпусе", - написал он.

Негативных моментов, по словам пользователя, намного больше.

"Негативное: 1. По представлению главного конструктора Житомирского завода, люди — это существа примерно 150 см роста и 55-60 кг веса. Под них и делали. Попытка влезть в кабину водителя среднему такому украинскому мужику ростом 180 и весом 105 кг, закончилась тем, что вылезти ему уже помогали. И на нем не было броника и каски. 2. Экипаж карликов в кабине водителя сидит *опами на горячем двигателе (и радуется). 3. Компоновка боевого отделения — мрак и жесть. Узкое, тесное, низкое. Вместо сидений — лавка по центру, единственный вариант добраться до боевого модуля — встать на сиденье по центру. 4. Отсутствие бойниц для стрельбы из машины. Почему нет — непонятно, т.е. экипаж не может использовать личное оружие. 5. Экраны 3мм на расстоянии 7 см от основной брони в дырочку. По правде сказать я так и не понял, для чего они. От РПГ они защитить неспособны — РПГ их не заметит. По виду напоминают плоский друшлаг. Короче бред какой то. 6. Вентиляция и кондиционирование. Кондиционера нет, а в качестве вентиляции такие себе здоровенные жабры над экранами. При этом характерно что внутри вентиляционных решеток так и не нашел", - описал все минусы Шорр Кан.

Пользователь сделал и свой неутешительный вывод.

"Уважаемый Житомирский бронетанковый завод. Найдите специалиста по компоновке и эргономике. Т.к. получилась хрень полная", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", "Укроборонпром" передал военным новую партию танков Т-64 "Булат".

Место:
Наши блоги